8 дек. 2012 г.

Тренинг "МЛМ система 2 в 1"


Доброго времени суток, Дорогие друзья!

Одно из главных условий успеха  в МЛМ и достижения своей цели  – постоянное обучение и личностный рост. В настоящее время уже невозможно отрицать роль интернета в нашей  жизни и в построении бизнеса. Однако для успешной работы в интернете необходимо    владеть  методиками грамотного общения с людьми. Это относится и к общению в соц. сетях и к личной переписке, а так же к  продвижению своего блога в соц. сетях и написанию комментариев на  других блогах. Все перечисленное является важным моментом  в  создании бизнеса  и  в коммуникации с людьми.

Сетевой маркетинг  -  это бизнес человеческих отношений и очень важно не только общение с людьми, но и создание доверительных отношений. Интернет бурно развивается, количество различных предложений по созданию бизнеса растет в геометрической прогрессии. Придя в интернет, человек попадает в водоворот предложений и событий. Разобраться в этом хаосе предложений сложно бывает даже не новичку. Поэтому создание доверительных отношений с потенциальными партнерами, грамотное общение в интернете выходит на первый план. 

Наработке навыков коммуникаций с людьми в интернете был посвящен тренинг в рамках проекта  «МЛМ система 2 в 1»,  который проводят ученики Всеволода Татаринова – бизнес-тренеры  Ольга Трошина и Руслан Планджиев

  Более 2-х часов  Ольга и Руслан делились секретами коммуникаций  в соц. сетях и работы с незнакомыми людьми в интернете.

В процессе тренинга участники отработали навыки:

- отправка ссылок на статьи в соц. сети со своими комментариями (не менее 5 соц. сетей)
- написание комментариев к статьям на блогах
- написание личных писем своим друзьям для приглашения на тренинги.

Активность участников тренинга была столь высока, что на блогах Ольги и Руслана  создалась очередь в публикации комментариев.

Ольга Трошина поделилась своим бесценным  опытом по написанию личных писем в соц. сетях и дала алгоритм действий по созданию доверительных отношений с этими людьми и  приглашению их на тренинги.

  Значимость  вебинаров и тренингов, проводимых Ольгой Трошиной и Русланом Планджиевым, в рамках проекта «МЛМ система 2 в 1» о создании единой МЛМ  бизнес-системы (оф-лайн и он-лайн), невозможно переоценить.

Дорогие друзья, если вы еще не являетесь участниками проекта «МЛМ система 2 в 1», у вас есть возможность присоединиться. Пишите мне на  E-mail: irinapanfilova52@gmail.com.  Я возьму вас за руку и проведу по всем этапам регистрации в этом проекте.

Друзья, нажмите кнопочки соц. сетей, поделитесь информацией!

Буду благодарна за комментарии!

Хочешь первым узнавать новости? Подпишись на новости!



46 комментариев:

  1. Все правильно, Ира, сначала доверительные отношения... Но, многие начинают с предложений в лоб сразу, а потом начинают еще и возмущаться, когда им отказываешь. сначала привлекаем людей своими амбициями, брендом, ну а потом он уже сам от вас ни куда не уйдет! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Татьяна. Вы правы. Сейчас так много предложений и все они сделаны "в лоб". Это отталкивает человека. Именно поэтому и надо учиться культуре общения в интернете и применять это и в жизни и в бизнесе. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно верно, Ирина! Иногда предложение отличное предложение, а сделано неправильно! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно сделанное предложение - залог успеха. И этому надо учиться.Спасибо, Мария, за пожелания и комментарий.

      Удалить
  4. Ирина, замечательная статья,действительно сначала доверительные отношения, я тоже как и Татьяна не люблю предложений в "лоб".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна с вами. Почти каждый день приходят предложения. От кого? Зачем? Куда? не зная этих людей я их даже не рассматриваю.

      Удалить
  5. Ирина, все правильно - дружба начинается с улыбки... Создаем доверительные отношения, а потом невзначай и предложить что-то можно...
    Успехов вам в освоении новых навыков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, Наталья. Когда видишь искреннюю улыбку, доверие возникает быстрее. Это важно и в интернете. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  6. Да, Ирина, Млм это бизнес отношений, и очень хотелось бы , чтобы в этом бизнесе все понимали друг друга, но увы... Успехов, чтобы на твоём пути были только такие как ты сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за теплые и добрые слова. Пусть нам всем на жизненном пути встречаются только чуткие, добрые и целеустремленные люди.

      Удалить
  7. Ирина,очень полезная статья. Действительно от друга быстрее примешь предложение ,поверишь ему. Сейчас большинство предложений связано с привлечением людей в бизнес,и как можно определиться искренне тебе предлагают или чтобы получить какой-то бонус,а ещё хуже вообще просто заманивают в какую-то авантюру. Только пообщавшись ,подружившись с человеком ,можно идти по его предложению. И тем кто занимается бизнесом,надо это учитывать,если хочешь расширить свою команду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, согласна с вами. Искренность в общении очень важна. Мне ВКонтакте один молодой человек предложил дружбу. Я поинтересовалась, почему он решил со мной подружиться. Он честно написал, чем он занимается и хотел предложить мне услуги, но если меня это не интересует, я могу вычеркнуть его из друзей. Мне понравилась его искренность и я оставила его в друзьях. А другой молодой человек, сотрудничающий с МЛМ компанией,напросился в друзья и начал меня зазывать в свою компанию и даже торговаться со мной, чтобы я туда пришла. Пришлось отказать ему в общении. Вот и пример общения в соц. сетях. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  8. Полностью согласна с предыдущими комментаторами. Но хочется добавить, что доверительные отношения и в других сферах нашей деятельности никто не отменял. И пусть всегда дружба начинается с доверительной улыбки, она как катализатор ко всему остальному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, полностью с вами согласна. Искренняя улыбка открывает наши сердца быстрее, чем сто советов и рекомендаций. И конечно согласна, доверительные отношения в других сферах никто не отменял. Они важны в нашей жизни и терять доверие нельзя, оно дорогого стоит. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  9. Для доверительных отношений, все -таки нужно время, чтобы как то узнать человека, и не почувствовать фальш,а именно доверять..
    А вот через письма( лично про себя говорю) вот со мной ,например, бесполезно налаживать доверительные отношения, мне надо слышать человека..
    и еще вопрос, если завязались доверительные отношения, вы сделали предложение и человек отказался , как тогда ? Перестанете общаться ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, доверительные отношения могут сложиться и без личного общения. У меня такой пример есть. И если доверительные отношения сложились, то не важно, что человек не откликнулся по какой-то причине на ваше предложение. Уважение к нему все равно остается. Спасибо за обсуждение.

      Удалить
    2. Оля, общение в этом случае может и не прекращаться.

      Удалить
  10. Интернет наполнен предложениями. Очень сложно сразу разобраться во всем. Доверительные отношения помогают разобраться в сложностях. Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Галина. Для того, чтобы понять намерения человека, с ним надо общаться. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  11. О предложениях "в лоб": человек, которого знаю лично(!)вдруг присылает мне приглашение на какое-то "супер-пупер нужное мне мероприятие". Причем даже привет не написал, имя мое не утрудился подставить! И все это пришло ко мне в День Рождения без поздравления... И он думает, почему я два раза отказалась??? У меня сложились прекрасные доверительные отношения через подписку на рассылку. Это были правильно выстроенные отношения и обе стороны довольны! Спасибо, Ирина, за отличную статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, совершенно с вами согласна, что общаясь с человеком в разных ситуациях, узнаешь его лучше и понимаешь его поступки. Иногда в интернете по переписке могут быстро сложиться доверительные отношения. У меня такое тоже было. Главное, что узнать человека можно только общаясь с ним. Если мы делаем это грамотно и искренне, то получаем соответственно такой же ответ. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  12. Я с Вами полностью согласна, Ирина!

    ОтветитьУдалить
  13. Александр10.12.2012, 21:47

    Ирина, здравствуйте! Именно создание доверительных отношений. Выявление интересов, потребностей и возможных задач (проблем) человека, в решении, которых ты можешь помочь. Время общения помогает человеку понять истинные мотивы другого. Думаю, что это нормальный путь развития любимого дела. Если человек отказывается от каких-то твоих предложений принимай это. Не смей обижаться. Но при этом напоминай еще не один раз. Человек очень изменчивое существо. Это проверено. Правильная статья! Будьте здоровы и благополучны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Александр. Только общение помогает выявить истинные мотивы другого. Мы постоянно сталкиваемся с массой предложений и сами предлагаем. И это решение каждого человека - принять предложение или нет. На это нельзя обижаться. Это надо принимать так как есть. И от нас тоже зависит, примет человек предложение или нет. Надо учиться общаться с людьми, любить людей, тогда они чаще будут откликаться на наши предложения. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  14. Да уж, сложная штука - человеческие отношения. А доверительные отношения -
    - целое искусство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Владимир. И этому искусству тоже надо учиться! Сетевой маркетинг - бизнес отношений и идти к людям надо с искренними намерениями, тогда и откликов будет больше. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  15. Люди разные. Я много читала, что в интернете доверительные отношения устанавливаются быстрее чем в обычной жизни. Это психология. В интернете ощущение, общения тет а тет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, Возможно, вы правы. Но я думаю, что в интернете как и в жизни отношения могут складываться и быстро и нет. Важно, как начать разговор, как его вести. Все играет роль. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  16. Конечно, Ирина - это бизнес доверия и эмоций. А какие могут быть эмоции, если нет доверия? Люди наивно полагают, что количество тупых обращений в лоб, перерастёт в качество бизнеса. Даже если кто-то и реагирует на такие обращения, теряется вся радость от общения и когда нет эмоциональной привязки - быстрее рассыпается бизнес, во всяком случае, на русско язычном пространстве. Теряется времени много, а толку и удовольствия - мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, я тоже считаю, что отношения без эмоций не могут быть доверительными и прочными. Бизнес только тогда успешен, если он приносит радость, если человек занимается тем, где лежит его сердце. Спасибо.

      Удалить
  17. Согласна с тем, что для создания любых отношений надо время, особенно, для доверительных!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я думаю, что в бизнесе и в жизни доверительные отношения складываются в зависимости от того, какие люди встретились и в какой ситуации они познакомились. С каким человеком мы знакомимся, мы не знаем, а вот создание благоприятной ситуации для знакомства, как раз зависит от нас. Об этом как раз и шла речь на тренинге. Спасибо за отзыв.

      Удалить
  18. Здравствуйте Ирина! Согласна с Вами предпринимательство и работа по найму это разная степень ответственности и картина мира! Каждый человек мечтает заниматься тем, чем ему нравится не зависеть от прихотей хозяина, поэтому многие выбирают МЛМ, где можно начать заниматься бизнесом без стартового капитала! Желаю Вам успехов в бизнесе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, сетевой маркетинг - это разная степень ответственности по сравнению с работой по найму. Но это еще и другой характер отношений - это партнерские доверительные отношения. Очень часто приходя в сетевой маркетинг с работы по найму, человек пытается принести с собой и тот характер отношений. На тренинге шла речь о том, что важно сначала создать доверительные отношения, а потом приглашать человека на мероприятия и встречи. Благодарю вас за комментарий.

      Удалить
  19. Ирина, согласна, человек охотнее откликнется на предложение того,
    кому он доверяет! И это логично, тем более когда вокруг хватает
    разных лохотронов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, вы правы. Сейчас слишком много лохотронов. Люди перестали верить различным предложениям. Именно поэтому надо грамотно и тактично начинать знакомство с новыми людьми, чтобы они не оттолкнулись от нас в самом начале знакомства. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  20. Прежде чем начать дружить с человеком, нужно наладить с ним доверительные отношения.И не важно где мы общаемся в интернете или в жизни.Всегда это нужно делать вежливо.Обидеть словом проще всего, даже в интернете.Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, вы правы. Общение с человеком не зависит от того, где мы находимся в жизни или в интернете. Тактичность, искренность и внимание к человеку должно быть всегда. Это залог наших доверительных отношений. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  21. Ирина, согласна, что сетевой маркетинг - это бизнес человеческих отношений. Да и в обычной жизни именно отношения людей выходят на первый план. Дальше этот вопрос будет вставать еще более остро. Сначала доверие, потом предложение. Человек, которому что-то предлагается, не важно в супермаркете это происходит или в сете Интернет должен чувствовать себя уютно, спокойно и знать, что его не обманывают, а делятся информацией из желания помочь, а не "заработать" на нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я тоже так считаю. В наш информационный век, отношения между людьми выходят на первый план. Человек прислушается к мнению того, кому он доверяет. Слишком много встречается людей, для которых разовая продажа имеет наибольшее значение. Покупатель "должен чувствовать себя уютно, спокойно и знать, что его не обманывают" - это очень важный момент в человеческих отношениях. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  22. Вся наша жизнь - это человеческие отношения! А сетевой маркетинг это маленькая часть этой жизни. Умение выстраивать связи - это наиважнейшее качество бизнесмена. Мы всегда с удовольствием идем в гости к определенным людям, с удовольствием покупаем у определенных продавцов, слушаем определенных тренеров. Именно тех, кто искустно выстраивает отношения с нами !

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Ирина, полностью с Вами согласна! Только доверительные отношения могут дать результат, на который нацелен человек. И понятно, что их не выстроишь быстро, приходится потратить на это время, которое обязательно окупится!

    ОтветитьУдалить
  24. Ирина, мы учимся у одного наставника! Перенимаем опыт работы, стратегию работы профессионалов! Поэтому, очень важно принимать участие в тренингах, где вырабатываются новые навыки успешных людей!

    ОтветитьУдалить